Чем заправлять чиллер системы охлаждения лазерного станка

Современная электроника системы ЧПУ позволят лазерным станкам вести обработку заготовок по сложной траектории, вплоть до создания полноценных 3D-изделий. В качестве программы на обработку лазерные станки используют графические эскизы, доработанные в специальной программе управления станком.

Такое удобство программирования позволяет использовать станочное оборудование кому угодно, даже при минимальных навыках обращения с оборудованием.

Преимущества использования лазерного станка с ЧПУ:

    • Высокое качество реза при минимальной толщине шва;
    • Широкая номенклатура изделий;
    • Обработка пластика, стекла, древесины, камня, ткани, бумаги, резины, кожи, полимерных пленок и т. п.;
    • Отсутствие твердых отходов;
    • Минимум шума и вибраций;
    • Простота в использовании;
    • Возможность эксплуатации в офисах и мастерских.

Одним из наиболее ценных качеств станка является высокая универсальность. Лазерный станок с ЧПУ может заменить целую технологическую цепочку оборудования (для раскроя, резки, гравировки заготовок) оставаясь при этом легко перестраиваемым.

Буквально за пару минут, загрузив в память ЧПУ новую программу, станок можно переналадить на выпуск изделий другого типа. При этом, независимо от объемов партии, каждое изделие будет отличаться высоким качеством и низкой себестоимостью производства.

Устройство лазерного станка

Вышеперечисленные достоинства лазерного оборудования во многом обязаны его конструктивным особенностям. На моделях для мелкой серии используется газовая среда (специальная смесь СО2, гелия и азота).

Газовые СО2 лазеры получили широкое распространение благодаря стабильным характеристикам излучения, низкой стоимости и высокой экономичности в работе. Эти качества определяют небольшую цену «машино-часа» и низкую себестоимость обработки изделий, например, в сравнении с фрезерным станком с ЧПУ.

В период эксплуатации лазерного оборудования стоит особое внимание уделять вопросу теплоотвода и обеспечению безопасного температурного режима лазерной трубки. Специально для удаления излишков тепла, выделяемых лазерной трубкой при работе станка, на оборудовании установлена система жидкостного охлаждения.

Охлаждающая система лазерного станка

Во избежание перегрева на станках устанавливается система охлаждения - чиллер, в котором используется охлаждающая жидкость. Жидкость поглощает тепло от лазера и циркулирует по системе, передавая тепло в теплообменник. Там жидкость охлаждается и возвращается к лазерной трубке.

Благодаря чиллеру для охлаждения лазерной трубки необходим небольшой объем жидкости, что делает систему охлаждения компактной и эффективной.

Что использовать в качестве теплоносителя в системе охлаждения лазерного станка

В системе охлаждения лазерного станка необходимо использовать исключительно дистиллированную воду. Некоторые пользователи лазерного оборудования могут применять антифриз, обосновывая это тем, что антифриз не приводит к скоплению слизи и может свободно эксплуатироваться на протяжении года.

Однако производители лазерных трубок в своих инструкциях и правилах по эксплуатации прописывают применение только дистиллированной воды. Из-за использования антифриза или воды из-под крана гарантия на лазерную трубку снимается. Сейчас мы объясним, почему.

    • Вода имеет самую большую теплоёмкость среди жидкостей (4200 Дж/ (кг·°C)). В связи с этим дистиллированная вода будет лучше отводить тепло от лазерной трубки и охлаждать станок;
    • Помпа в чиллере рассчитана на прокачку воды, но не антифриза. Из-за большой плотности антифриз сложно прокачивать. Это приводит к снижению ресурса помпы;
    • При использовании антифриза в помпе образовываются пузыри, которые по итогу собираются в контуре лазерной трубки. Пузыри ухудшают охлаждение и могут способствовать перегреву;
    • Силиконовые шланги со временем вступают в реакцию с компонентами антифриза, в результате чего появляется осадок и продукты реакции, которые могут привести к прорыву шлангов и заклиниванию помпы.

Стоит помнить, что эксплуатация лазерного станка допускается при температуре не ниже +10°С, что сводит необходимость использования антифриза к нулю.

Рекомендуем вам следовать правилам эксплуатации от производителя, тогда ваш станок прослужит долго. А в случае поломки вам на помощь всегда придет сервисная служба INFOLASER.

Инструкции по настройке и эксплуатации лазерного оборудования

Свежее:

Популярное:

16283

Оцените информацию на странице

Средняя оценка: 4,4
Голосов: 7